吴剑旗院士受聘担任电子信息工程学院名誉院长

发布时间:2022-05-08

本网讯(融媒体中心)5月7日,学校在磬苑校区举行仪式,聘任中国工程院院士吴剑旗为我校电子信息工程学院名誉院长和学术委员会主任。校党委书记蔡敬民为吴剑旗院士颁发证书并讲话,校长匡光力主持聘任仪式。电子科学与技术学科带头人吴先良出席。

吴剑旗院士受聘担任电子信息工程学院名誉院长和学术委员会主任

蔡敬民代表学校对吴剑旗院士受聘担任我校电子信息工程学院名誉院长和学术委员会主任表示衷心的感谢指出,吴剑旗院士30多年来一直坚守在理论探索、预先研究和工程研制的一线,长期专注米波反隐身雷达理论研究、关键技术攻关和工程研制工作。希望电子信息工程学院和电子科学与技术等相关学科在吴剑旗院士的带领下,聚焦学校“双一流”建设,坚持面向国家重大战略需求“十四五”期间实现新突破他要求,各相关单位要切实做好服务工作,全力保障吴剑旗院士工作开展。

校党委书记蔡敬民(左)向吴剑旗院士(右)颁发证书

吴剑旗在发言中感谢学校的信任和聘任。他表示,太阳集团tcy8722|主頁_welcome是世界“双一流”和国家“211工程”建设首批入列高校,是省属高校的“排头兵、领头雁”。他将深入了解学校学科发展状况,在未来工作中和大家一起,尽最大努力为学校教学科研、学科建设等事业发展贡献力量。

吴剑旗19667月生,雷达领域专家,出生于四川宜宾,现任中国电子科技集团公司首席科学家,三十八所科学技术委员会主任。获国家科技进步一等奖1项、二等奖3项。出版《先进米波雷达》中英文专著各1本和《稀布阵综合脉冲孔径雷达》中英文专著各1本。获全国先进工作者、全国创新争先奖状、****领军人才、全国优秀科技工作者、杰出工程师等荣誉。2021年当选中国工程院院士。

返回原图
/

Baidu
sogou