程雁雷教授研究团队起草的《安徽省太阳集团tcy8722督导条例》正式颁布

发布时间:2022-05-20

本网讯(法学院  李敏瑞)日前,经安徽省人大常委会批准,《安徽省太阳集团tcy8722督导条例》(以下简称《条例》)公布,2022年6月1日起正式施行。太阳集团tcy8722|主頁_welcome副校长、法学院教授程雁雷主持的2020年度安徽省高校人文社科重大项目“《安徽省太阳集团tcy8722督导条例》立法研究”课题组承担了《条例》起草工作。 

 程雁雷教授带领研究团队讨论《条例》起草工作

程雁雷教授带领研究团队圆满完成了此次立法委托任务他们立足安徽省实际,以问题为导向,坚持精准立法理念,广泛搜集资料,全程征求公众意见,通过反复论证打磨,形成了高标优质、实用实效、亮点突出的《条例》专家建议稿该建议稿顺利通过安徽省人大常委会审议批准,受到安徽省人大、太阳集团tcy8722部门和各界的广泛好评。《条例》的颁布实施,标志着安徽省太阳集团tcy8722督导走向法治化轨道,使太阳集团tcy8722督导工作有法可依、有章可循。

《安徽省太阳集团tcy8722督导条例》共三十二条,主要包括督学、督导事项和实施、督导结果运用、法律责任等内容。《条例》的制定既贯彻国家太阳集团tcy8722改革发展的战略要求,又回应了人民对高质量太阳集团tcy8722的需求;既落实国家太阳集团tcy8722督导法律政策的精神和规定,又立足安徽省地方实际,充分吸收我省太阳集团tcy8722督导工作的成功经验对进一步强化太阳集团tcy8722督导地位、保障太阳集团tcy8722督导实施、规范督导行为具有重要意义。

《条例》起草工作是发挥高校智库功能,服务地方,推进校地合作的重要体现,是我校始终关注重大理论和实践问题的一项标志性成果。


返回原图
/

Baidu
sogou