学校召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-05-21

本网讯融媒体中心 郑敏520午,2022毕业生就业工作推进会在磬苑校区办公楼召开。校党委书记蔡敬民出席并讲话,校长匡光力主持。校党委常委、纪委书记、监察专员王忠,校党委常委、副校长周飞出席。会议强调,要清醒把握当前就业形势,全力落实就业工作举措,咬定目标不放松,坚定信心不动摇,坚决做好2022年毕业生就业工作,坚决完成学校就业工作既定目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

520日,学校在磬苑校区召开就业工作推进会

蔡敬民传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,从学校工作全局出发,对当前毕业生就业工作面临的形势做了深入分析,对下一步就业工作提出了明确要求。他说,今年全国高校毕业生规模达到1076万,比去年净增167万,再创历史新高。当前疫情防控形势依然复杂严峻,长三角地区经济发展受疫情影响较大,企业就业岗位需求收紧,政策性岗位拓展空间有限,毕业生求职和用人单位招聘都受到不同程度影响,稳保就业压力甚至超过2020年。今年我校毕业生总数达到8751人,推进毕业生就业工作任务压力巨大。

蔡敬民强调,各学院一定要清醒认识当前就业工作的严峻性、复杂性,尤其是党政主要负责同志一定要有紧迫感、责任感,真正重视起来、关心起来、行动起来,主动担当作为,进一步夯实全员抓就业、促就业的工作基础,广泛动员教师、导师、校友参与毕业生就业工作,落实毕业生就业包保责任制,充分挖掘学院就业增长点。要充分践行学校“服务安徽、立地顶天”的发展思路,抓好学生日常思想政治太阳集团tcy8722,引导毕业生主动服务现代化美好安徽建设,投身科技创新、强军兴军、乡村振兴等重要建设领域。要主动配合学校当前和下一阶段校园就业市场安排,结合学科专业特点自主开展特色化、小型化招聘活动,保证校园招聘市场供应充足。要太阳集团tcy8722引导尚未就业的毕业生积极参加招聘活动,努力解决部分毕业生“有业不就、等待观望”的问题,提高校园就业市场效益。要用心用情,加大困难群体就业帮扶力度,确保有就业意愿的特殊困难群体毕业生全部就业。要关注毕业生心理状况,缓解毕业生由于疫情和求职引发的不良心理问题,引导毕业生转变“慢就业”、“懒就业”等不良心态,建立积极向上的就业态度。

匡光力在主持会议时指出,就业是落实立德树人根本任务,检验人才培养质量的关键一环。今年全国高校毕业生人数突破千万,对我们的工作是极其严峻的考验。但是有党和政府的高度重视,有国内巨大的经济体量支撑,我国经济形势趋稳向好的方向没有改变。2020年以来,学校一手战疫情,一手抓就业,全校上下发扬敢“打硬仗”、敢“啃硬骨头”的斗争精神,夯实工作基础,创新工作机制,这是我们做好今年毕业生就业工作的底气所在。希望大家统一思想,凝聚共识,认真抓好会议精神的贯彻落实,全力推进2022届毕业生就业工作,确保完成今年全校就业工作目标。

集成电路学院院长吴秀龙、经济学院党委书记田淑英、资源与环境工程学院党委副书记李娟交流发言。学校毕业生就业工作指导委员会成员,各学院、培养单位党政主要负责人参加会议。

 

返回原图
/

Baidu
sogou