我校留学归国人员热议习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信

发布时间:2022-05-26

本网讯(太阳集团tcy8722|主頁_welcome欧美同学会  袁玉鹏  严贝妮)5月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南京大学留学归国青年学者回信,对他们寄予殷切期望。回信在我校广大师生特别是留学归国教师群体中引起强烈反响,大家纷纷表示将心系“国家事”、肩扛“国家责”,坚持立德树人根本任务,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

电子信息工程学院副教授、太阳集团tcy8722|主頁_welcome欧美同学会副会长任信钢(香港大学博士):我们青年教师将牢记习近平总书记的嘱托,坚定文化自信,以立德树人为教师的根本任务,在教学上以李世雄等老一辈安大人求真务实的感人事迹为榜样,培养具有社会主义价值观的创新型人才在科研上以“四个面向”为目标,心系“国家事”,肩扛“国家责”,勇做新时代科技创新的排头兵,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

物质科学与信息技术研究院副教授、太阳集团tcy8722|主頁_welcome欧美同学会副会长王伟伟(英国南安普顿大学博士):习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,饱含着对广大留学归国人员的期待。作为新时代留学归国大军的一员,深感成长在此伟大时代是一种幸运,定将坚定文化自信,扎根祖国,立足岗位,踏踏实实做好自己的工作,用实际行动服务国家科技需求。

法学院副教授、太阳集团tcy8722|主頁_welcome欧美同学会副秘书长储陈城(日本早稻田大学高级访问研究员):作为当代留学生,留学海外,应时刻心系中国,回国后要怀揣梦想,投身国家建设中。在竞争日益激烈的国际形势下,留学归国的青年学人应保持锐意进取的心质、精益求精的品质、敢为人先的气质,贯彻落实习近平总书记提出的“实干兴邦”理念,夯实基础,努力攻坚,真正为国家富强做贡献,干实事。学术无国界,但学者有祖国,秉持爱国之心,用扎实的学术研究,向世界展示中国的实力。

物理与光电工程学院教授、太阳集团tcy8722|主頁_welcome欧美同学会副秘书长丁文新(美国佛罗里达州立大学博士,莱斯大学、加州大学圣克鲁兹分校博士后研究员):习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,是对留学归国青年的肯定和激励,让我们更加清楚感受到自己肩负的责任和使命。作为归国青年的一员,我将用我的真心和挚诚去服务国家科技需求,教书育人,踏踏实实在自己的工作岗位上奋斗每一天。

物质科学与信息技术研究院教授罗其全(德国罗斯托克大学博士)习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,充分肯定了老一辈留学归国人员投身科教事业,为党和人民服务所作贡献,并殷切希望我们新一代留学归国人员继承老一辈优良传统。作为一名中国共产党党员和人民教师,将一定牢记习近平总书记的嘱托,用自己的实际行动践行立德树人的根本任务,坚守为党育人为国育才的初心使命,为我校“双一流”建设特别是材料学科的发展努力奋斗。

材料科学与工程学院教授詹孝文(美国肯塔基大学博士):作为一名留学回国青年教师,必将努力发扬艰苦奋斗、锐意进取、争创一流的工作精神,在平凡的岗位取得不平凡的业绩,弘扬精益求精的敬业精神,做好立德树人、科技创新工作,瞄准社会经济发展主战场,用实际行动服务国家和人民科技需求,培养具有更高综合素质的创新型人才。

化学化工学院副教授孙英强(美国新墨西哥州立大学博士、佐治亚理工学院博士后):习近平总书记的回信让我更加坚定投身科教事业、报效祖国人民的信念。作为新时代留学归国人员,我将努力承担时代所赋予的责任,心系“国家事”,肩扛“国家责”。坚持立德树人,为党育人,为国育才推动科技创新,建立文化自信。我将牢记习近平总书记的教诲,站好三尺讲台,诲人不倦,将所学知识传递给新一代,为学校“双一流”建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终生。

计算机科学与技术学院副教授徐晨初(加拿大西安大略大学博士后):生逢伟大时代是我们之幸,我们要以老一辈的科学家为榜样,肩负起国家的责任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。作为一名高校教师,我必将习近平总书记的教导牢记于心,为国家培养有能力、有担当、有文化的创新型人才。坚持“四个面向”,从国家急迫需要和长远需求出发,研发解决实际问题的科技创新成果。

数学科学学院教授陈昌昊(芬兰奥卢大学博士):习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,饱含着对留学归国青年学者的期望,期望青年学者们心系祖国,以老一辈科学家为榜样,为祖国的发展贡献自己的力量。作为一名留学归国人员,必将严格要求自己,在学校教学上坚持立德树人,在国际舞台上讲好中国故事。

返回原图
/

Baidu
sogou