学校举行第三次疫情防控应急演练兵棋推演

发布时间:2022-05-27

本网讯(融媒体中心)526日下午,学校在蜀山校区举行疫情防控应急兵棋推演。这是继429日磬苑校区兵棋推演、512日龙河校区兵棋推演之后的第三次兵棋推演。推演旨在查找漏洞短板、磨合编组战队、完善应急预案。校党委常委、副校长周飞观摩并讲话。

学校第三次疫情防控应急演练兵棋推演现场

本次推演活动,设置了发现报告、封闭管控、排查隔离、事后处置等模拟场景,并延伸出防疫实际工作可能出现的问题,参与推演的人员根据职责不同,共同讨论处置方案。

推演结束后,周飞要求针对本次推演过程中存在的不足及时总结、举一反三,进一步完善应急处置工作方案。周飞说,当前,全国疫情防控形势依然严峻复杂,务必要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,压实责任,提升突发疫情的处置与应变能力。

推演开始前,学校公卫办负责同志传达了有关文件精神。学校公卫办成员、蜀山校区相关同志、江淮学院负责同志等参加了推演会。

返回原图
/

Baidu
sogou