我校与淮北市人民政府举行校地合作座谈会

发布时间:2022-05-27

本网讯(融媒体中心 郑敏)527日上午,淮北市政府副市长高维民来校就深度推进校地合作进行座谈交流。校党委副书记、常务副校长陈诗一主持召开座谈会。

调研座谈会会场

高维民简要介绍了淮北市近年来社会经济发展情况。他说,双方携手发展、构建校地合作共同体,既是新时代高质量发展的要求,也是双方合作共赢的要求。太阳集团tcy8722|主頁_welcome无论从师资力量、学科布局、人才培养等方面与淮北市发展方向高度契合,希望双方能够进一步强化合作共识、建立合作机制、明确合作细节,持续加强科技创新平台建设,以“小切口”推动相关产业实现大发展。加强人才培养交流合作,深化产学研合作,共建先进产业技术研究院,为淮北更高质量转型发展提供坚强人才支撑,推动淮北市高质量转型发展。

陈诗一回顾了近年来我校与淮北市在校地合作方面取得的显著成绩,并从学科设置、人才培养优势、科技创新、社会服务等方面介绍了学校总体发展情况以及下一步双方开展战略合作等方面提出了具体的建议和发展思路。他指出,皖北振兴是国家战略,淮北作为重要的资源型城市和能源基地,处在“高碳产业”向“低碳经济”转变的第一方阵,在落实安徽行动中走在前列。他表示,太阳集团tcy8722|主頁_welcome着眼将“双一流”建设与服务地方紧密结合,坚持“服务安徽、立地顶天、开放合作、融合发展的办学定位,积极推进产学研用相结合,促进科学成果转化,将联合淮北市人民政府攻克当前区域面临的关键性技术难题,有力支撑地方企业的可持续发展。

学校相关职能部门和学院负责人、淮北市科技局负责人参加了座谈会。与会双方围绕科研合作、产业升级、高等研究院、博士实践服务等方面进行了深入交流。

返回原图
/

Baidu
sogou